1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

坐拥13W粉丝,40个用户群,他把直播当成终身事业来做

 2024-05-27 09:41  来源:A5用户投稿  我来投稿 撤稿纠错

  域名预订/竞价,好“米”不错过

有的人,有一种天生的魔力让人喜欢他,就如美丽芬芳的花朵,是易于感觉而难以说明的。

“加拿大游子”高敬就是这种人。

大家喜欢他到什么程度?12W粉丝中有近2W人主动买单付费,和他深度链接。

喜欢他,信任他,并主动买单,这是真爱。

高敬究竟有什么样的魔力吸引了这么多人主动为他付费呢?他有什么秘诀呢?

一直往下看,相信你能找到答案。

01  “20英里法则”让他成为视频号13W粉丝大V

从一个素人,到拥有13W粉丝,40个用户群,高敬走了2年。

高敬说,他在视频号成功的秘密就是“20英里法则”:每天持续稳定地做短视频和直播。

和他同期起号的博主,很多人都不见了,而他不管是刮风下雨还是风和日丽,每天匀速走20英里。

走了2年,他看到了花开,还收获了丰盛的果实。

他说,这些收获都得益于秦刚老师,老师对他影响最大的就是“20英里法则”,因为秦刚老师自己就是这么做的。

初次相见,高敬和秦刚老师就有惺惺相惜的感觉,他真切地感受到了秦刚老师的实在。

老师建议高敬:在视频号名字“加拿大游子”后面加上他的名字,变成“加拿大游子高敬”。

名字改了后,果真不一样,直接做成了一个IP!

高敬说,这次见面对他影响巨大,是他从在视频号野蛮生长时代进入有序发展的分水岭。

秦刚老师给高敬另外一个重要的建议就是:一定要坚持做直播!

于是高敬从隔三差五做一次直播到每天做直播2-3小时,持续做了一年。

正因为他每天直播,认识他的人越来越多,大家对他的信任和喜欢直线上升。

后来,高敬又给粉丝们找了加拿大高品质的蜂胶、冰酒、海参、西洋参等产品,还帮助了60多人实现了移民留学。

高敬这几十个购物群,因为他为大家提供了非常有价值的资讯和解决方案,用户对他的信任度和粘性都非常高。

02  做直播 1 年没变现,没找到好产品绝不带货

当初进入视频号,高敬自然是奔着寻找新机会来的。

疫情到来,他工作的费尔蒙帝后酒店也遭遇了停业,在他以前老总的建议下他开始尝试视频号。

在做视频号的过程中,还做了个“日不落社群”,聚集了全球不少优秀的号主。

当他每天做直播后,每天都会涨300-400个粉。有不少供应商来找他带货,但高敬都拒绝了。

他做直播,就是想成为国内朋友了解加拿大的一个窗口,他一直也是真诚、真实地分享自己的所见、所闻、所感。

大家信任他,他更有一种责任感,自己没有体验过,没有在他这里获得好评是A的产品,他绝不会推给粉丝。

直播了1 年,他一直都在用心积累粉丝们对他的信任。

信任值千金,高敬万分爱惜自己的羽毛,他细水长流地做“储蓄”,不断输出价值。

他第一次给粉丝们推荐的是一本自己读过多遍,经常装在箱子里的书,虽然一本书只有7毛钱的利润,但他觉得非常值。

因为这本书是自己反复研读过的,对自己非常有用,分享给粉丝后得到的反馈都非常好,内心就非常有价值感。

在选品方面,高敬有非常高的标准和经验,负责酒店物资采买多年的管理经验,练就了他的火眼金晴,一般的产品根本进入不了他的法眼。

当他推荐的蜂胶得到了广泛好评时,高敬开始有信心了。

用户下单后,需要查询运输、清关情况,他会发在群里,大家就清楚地知道整个过程。

他把大部分时间放在做好服务上,用户觉得很安心,反而都自主在小程序上下单,复购率达到了50%。

后来高敬又为大家选了冰酒、海参、西洋参等,都非常受用户们的欢迎。

高敬还整合了非常优质的留学移民的中介资源,留学顾问就在他的群里。只要拍了券进群,就可以咨询相关的问题,而不必再花高昂的咨询费。

严格的选品和用心超值的服务,让高敬的用户越来越多,成为他的铁杆粉丝。

03  从“小镇青年”到“加拿大游子”,他一直是本色出演

从小到大,高敬身上都有一种与人相处的特别的能力,他身边总能聚集一群关系特别铁的朋友。

这种能力非刻意拉关系,而是靠着真诚、实在、真心实意的内在品质和豪爽大气的性格魅力吸引而来。

80后的高敬,出生在山东的一个小镇,一路靠着自己的勤奋踏实走出国门。

前2次高考给他带来的都是灰色的记忆,苦读第3年他终于考到西北农林科技大学,学了园艺专业。

他热爱自己的专业,最大的梦想就是拥有一座自己的葡萄园。

在大学,高敬出色的社交能力有了施展的舞台,作为学校的学生会主席,他不但组织各项活动,还有许多和外校交流的机会。

当年由高敬发起组织的音乐节,直到现在每年还在进行。

而在大学相知的10个兄弟,这些年也没有断了联系,他回国时大家分别从世界各地奔赴到一起相聚。

他人生最大的财富,就是在大学时认识了他的太太,移民加拿大,也是因太太去加拿大读教育学硕士,他以陪读的身份前往。

大学毕业后,高敬进入了一家广告公司从事销售,一直做到了副总。

和太太去了加拿大后,高敬在维多利亚有百年历史的费尔蒙帝后酒店做管理工作,还生了俩娃,一家人生活其乐融融。

做直播后,高敬讲加拿大的风光、风土人情、留学移民等内容,大家同样感受到的是他身上山东汉子的豪爽、真性情。

04  “直播为我打开了一个新世界,它是一个事业”

说到视频号直播的意义,高敬说,直播于他而言,不但是打开了了一个新世界,而且真正体现了自己的价值。

来到枫叶国,虽然一切都还顺利,但同时也等于重新开始。

在陌生的国度,以往在国内的人脉和资源沉淀完全派不上用场,个人的优势也没有真正发挥出来。

疫情让全世界停摆,但也给了人选择的机会。

高敬选择了视频号,也相当于选择了一个新的人生。

除了酒店的工作之外,他通过视频号链接了整个世界。

他本来只想多种一棵树,没想到却拥有了一大片森林。

通过直播,高敬又如鱼得水起来,每为用户提供一个解决方案,他的价值感就增多一分。

所以,高敬从没有把直播当成是卖货的工具,他认为,直播于他而言,是一个事业。

而他当初想要拥有一个葡萄园的梦想也从没有磨灭,他自己也坦言,现在,这个梦想要实现的难度也不会太大。

试想想,当高敬拥有自己的葡萄园后,每天在葡萄园里直播,那该是怎样的一副画面?

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 什么样的免费内容,能够吸引精准优质用户?

    秦刚老师:您好,我是帮孩子解决休学问题的陶老师。我此前一直在做学校教育,一方面是服务那些不适应传统教育,以及有一些心理状况特殊需求的学生;另一方面是服务培训机构,进行连锁加盟。2017年因为一些情况,我退出来了,退出后来到了大理。我有20多年青少年辅导和心理教育培训经验,针对这部分群体,我在大理又做

  • 大健康行业:下一个财富风口,你准备好了吗?

    有粉丝留言:秦刚老师,在中国老龄化的背景下,大健康行业正快速崛起,巨大的市场潜力和商机令人瞩目。作为普通人,我们如何参与其中并实现财富增长?借这个提问,我来聊一下热门话题——大健康行业。曾经的首富马云曾说过,下一个中国的马云可能会在大健康行业崛起。有人或许会以为这只是个玩笑,但是我们不能忽视一个事实

  • 定位不清,赚钱难,特别焦虑?怎么办?

    你知道自己的用户都是谁吗?听到这个问题,你可能觉得很好笑:废话,我做生意这么多年了,自己的用户群体是谁还不知道吗?但让你具体地描述出来,他们是哪个年龄层的?他们居住在几线城市?他们的收入状况是怎样的?他们的家庭和婚姻状况怎样?他们的价值观是什么?他们的梦想是什么?........估计你就会傻眼了!那

  • “告别长期精神疲劳:4个关键策略重拾活力和效率”

    你是否经常感到疲倦,觉得每天都有无数的事情要做,却总提不起精神?即便周末睡得再多,也没感冒,为什么每天仍感到疲惫?明明白天没干什么,但精力总是供不应求。其实,你可能已经陷入长期的精神疲劳。今天我们就来谈谈是什么导致我们精神疲劳,让我们总是觉得累,背后的根本原因又是什么。在快节奏的时代,全球网络的高速

  • 元宇宙营销,中小企业老板的另一赚富机会

    最近,有个超级炫酷的新概念在市场上掀起了一股热潮,那就是元宇宙营销!你可能会好奇,这到底是什么东西?在秦刚看来,元宇宙营销就是让人、货、物和场景在虚拟世界中碰撞出火花,一起创造内容和价值的玩法。它不仅是一种全新的营销方式,更是一种与用户零距离互动的体验。想象一下:在一个充满奇幻、无限可能的虚拟世界中

    标签:
    元宇宙
  • 16万亿的大健康市场,普通人的机会在哪里?

    最近有粉丝留言:秦刚老师,我最近在刷短视频,大家都在讲大健康赛道,说是到2030年,这个赛道有16万亿的体量,面对这么大的一个浪头,作为我们普通人机会在哪里?在我看来,有三个方面可以考虑:首先,有机食品行业是大健康赛道中的热门领域之一。随着人们对健康饮食的关注日益增加,有机食品市场迎来了巨大的发展机

    标签:
    大健康
  • 因为感恩:万邦李旗的水果创业逆袭路

    16岁那年,不甘一辈子受穷的李旗逃离杞县老家,来到省会郑州在一家早餐店刷盘子。一个偶然的机会,他认识了一个卖苹果的老汉,被带入了卖水果的行业,后来李旗把这个老汉当成了一辈子的老师,生意做的再大,逢年过节都要带上礼物看老师。从农村出来的李旗知道农村的苦,就把老家的2000多人带到了郑州卖水果,30多年

  • 坐拥13W粉丝,40个用户群,他把直播当成终身事业来做

    有的人,有一种天生的魔力让人喜欢他,就如美丽芬芳的花朵,是易于感觉而难以说明的。“加拿大游子”高敬就是这种人。大家喜欢他到什么程度?12W粉丝中有近2W人主动买单付费,和他深度链接。喜欢他,信任他,并主动买单,这是真爱。高敬究竟有什么样的魔力吸引了这么多人主动为他付费呢?他有什么秘诀呢?一直往下看,

  • 每天只需做这三件事,成为你所在领域内最有影响力的人!

    想成为在你所擅长的领域中有影响力的人吗?甚至能让领域外的人都想要与你合作。那就跟我一起做这三件事吧,每天只需要2个小时!第一件事:思考你擅长的领域中的方法或技术,是否能够解决大众的某一个问题。比如,网络营销人员可以教大家怎么做营销型的视频,让用户看完视频就想点赞,转发,关注。心理学家可以教父母怎么和

  • 老板必知做生意的三个基本逻辑,每一个逻辑都值得你记录并深思。

    做生意的三个基本逻辑,每一个逻辑都值得你记录并深思。第一个逻辑是选择逻辑。如果你在错误的领域上花费再多的努力,你也无法获得成功。关键在于你选择的项目是否具备盈利潜力。即使你每天工作15个小时,甚至睡在公司,但如果你的项目本身并不具备赚钱的特质,你会发现你根本无法扭亏为盈。你可能开始责怪环境、自己、团

编辑推荐